Das Team stellt sich vor

Joshua Gutekunst, Leitung

Hi, ich bin der beste Erzieher hier im Bauernhofkindergarten. Aber das ist vielleicht gar nicht so schwer, wenn man der einzige ErziehEr ist. Aber das ist nicht so schlimm, unter den Kindern gibt es auch einige Jungs.

Hier kann ich mit den Kindern draußen sein und viele interessante Sachen bauen. Getreu nach dem Grundsatz: Mach dir dein Hobby zur Arbeit.

Da ich hier aufgewachsen bin, habe ich den Vorteil die Tiere und das Gelände schon zu kennen.

Angefangen im Kindergarten habe ich im September 2018.

Lilia Blaess

Hallo! Ich heiße Lilia, aber alle nennen mich Lilly!

….was gibt es über mich zu sagen?

… nun… Ich bin gelernte Heilerziehungspflegerin und habe viele Jahre in der

Behindertenhilfe und auch in der Psychiatrie gearbeitet.

Eine Zeit lang bin ich um die halbe Welt gereist...       in dieser hat sich auch meine Liebe

zur Natur entwickelt!

Heute bin Ich mit einem tollen Mann verheiratet, habe zwei wunderbare Kinder

geschenkt bekommen und lebe sehr naturnah in  Alpirsbach / Ehlenbogen.

Durch wunderbare Führung, darf ich seit Februar 2018 im BaKi mitarbeiten! ....

Unser BaKi ist für mich ein ganz besonderer Ort!

Ich liebe es mit den Kinder in der Natur und bei den Tieren zu sein und zu sehen

wie wenig sie doch zum Glücklich sein brauchen!

Brigitte Bader

- das bin ich. Zusammen mit meinen Schafen, Ziegen, Katzen, Igeln, Spinnen und Mäusen wohne ich in Römlinsdorf. Ich bin begeistert von der Natur und der Landwirtschaft, von allem was wächst und wie genial man es nutzen kann. Deshalb bin ich meistens draußen im Stall, im Garten, auf der Weide, dem Acker oder im Wald.

Im Baki freue ich mich daran, mit den Kindern das Leben auf dem Bauernhof und im Wald gemeinsam zu erkunden, wichtige Dinge auszuprobieren, zu erleben, dass man fast alles mit einfachen Mitteln machen kann – und dabei alle wachsen zu sehen.

Früher arbeitete ich als Kinderkrankenschwester in der Kinderklinik und dann in Landwirtschaft und Naturschutz. Jetzt bin ich im Baki für den Bereich Wissenschaft und Forschung zuständig:

Beim Spinnen, Töpfern, Kuhfladen analysieren, Kartoffeln anbauen, Bäume retten, Äpfel teilen, Spuren identifizieren, wunderschöne Blumen bestimmen, Käfer beobachten, Frösche beerdigen, Stöcke sammeln, Schätze suchen und Nasen putzen bin ich vorne dabei.

Rebecca Silzle

Hallo, mein Name ist Rebecca.

Das Anerkennungsjahr der Ausbildung zur Erzieherin, habe ich hier im BaKi absolviert und bin nun seit 1.September 2020 staatlich anerkannte Erzieherin.

Ich wohne auf einem alten Bauernhof in Loßburg, zusammen mit meiner Oma und meinen Ziegen.

Draußen in der Natur zu sein liebe ich. Mich fasziniert, was man alles mit und von ihr lernen kann. Im BaKi kann man genau diese Erfahrungen sammeln. Hier lernen nicht nur die Kinder, sondern auch wir Erzieher/Erwachsenen Tag für Tag etwas Neues dazu. Beispielsweise lernt man was kardieren ist, welche Wildkräuter man essen kann oder wie man Moosböden zu einem Trampolin umfunktioniert. Jeder Tag bringt etwas Neues mit sich und es wird einem garantiert nie langweilig. Die Kinder in der Natur mit ihrem Forscherdrang, ihrer unermüdlichen Wissbegierde, ihrer Kreativität und Fantasie zu begleiten und zu unterstützen liegt mir sehr am Herzen und bereitet mir große Freude.

Hallo, ich bin Rebecca,

werde jedoch oft Becci genannt, da die Verwechselungsgefahr zurzeit hoch ist ;)

Dieses Jahr darf ich hier mein Anerkennungsjahr absolvieren, worüber ich mich sehr freue!

Ich bin 19 Jahre alt und wohne ganz in der Nähe ;) (Also im gleichen Gebäude).

Ich bin sehr gerne in der Natur, gehe gerne joggen oder spiele auch gerne Fußball.

Ich freue mich darauf mit den Kindern Zeit verbringen zu dürfen und mit den Kindern gemeinsam die Wiesen und Wälder rund um den BaKi zu entdecken und erforschen.