Das Team stellt sich vor

Joshua Gutekunst, Erzieher, Leitung

About me...

Lilia Blaess

Hallo! Ich heiße Lilia, aber alle hier nennen mich Lilly (bitte nicht mit der Hauskatze verwechseln, die heißt auch so :-)) …. was gibt es über mich zu sagen? Früher bin ich um die halbe Welt gereist... Heute bin ich mit einem tollen Mann verheiratet, habe zwei wunderbare Kinder geschenkt bekommen und lebe in Alpirsbach / Ehlenbogen. Durch wunderbare Führung, darf ich seit Februar 2018 im BaKi mitarbeiten! …. welche Aufgaben ich im BaKi am liebsten mache?
Mit den Kinder Pferde versorgen und reiten, Hühner füttern, Feuer machen (im Heizraum), Marmelade kochen, Kühe füttern, auf die Burg steigen, Äpfel sammeln, auf Waldtour gehen, Säfte herstellen, Hühnerstall ausmisten, Apfelringe machen und essen, Wolle filzen, .... Sorry, der Platz geht aus... u.v.m. Und zwischendurch findet man mich auch, als Ansprechperson vor unserem „Büroschrank“. Wo ich, unserer neuen Leitung mit Rat und Tat zur Seite stehe!

Brigitte Bader

- das bin ich. Zusammen mit meinen Schafen, Ziegen, Katzen, Igeln, Spinnen und Mäusen wohne ich in Römlinsdorf. Ich bin begeistert von der Natur und der Landwirtschaft, von allem was wächst und wie genial man es nutzen kann. Deshalb bin ich meistens draußen im Stall, im Garten, auf der Weide, dem Acker oder im Wald.

Im Baki freue ich mich daran, mit den Kindern das Leben auf dem Bauernhof und im Wald gemeinsam zu erkunden, wichtige Dinge auszuprobieren, zu erleben, dass man fast alles mit einfachen Mitteln machen kann – und dabei alle wachsen zu sehen.

Früher arbeitete ich als Kinderkrankenschwester in der Kinderklinik und dann in Landwirtschaft und Naturschutz. Jetzt bin ich im Baki für den Bereich Wissenschaft und Forschung zuständig:

Beim Spinnen, Töpfern, Kuhfladen analysieren, Kartoffeln anbauen, Bäume retten, Äpfel teilen, Spuren identifizieren, wunderschöne Blumen bestimmen, Käfer beobachten, Frösche beerdigen, Stöcke sammeln, Schätze suchen und Nasen putzen bin ich vorne dabei.